Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch, halb und halb | 500 gr |
Eier | 2 |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 2 mittelgroße |
Knoblauchzehe, sehr fein gewürfelt | 1 große |
Paprika, rot, gewürfelt | 1 |
Brötchen, trocken, gehobelt | 1 |
Petersilie, fein geschnitten | etwas |
Senf, extra scharf | 1 TL |
gekörnter Senf | 2 TL |
Meersalz, aus der Mühle | 1 TL |
Pfeffer, bunt, aus der Mühle | ¾ TL |
Chili, getrocknet | ½ TL |
Steak-Gewürz | ¾ TL |
Oliven-Öl zum Braten | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zwei Löffel Olivenöl erhitzen, die gewürfelte Paprika darin anschwitzen und zum Erkalten zur Seite stellen.
2.2. Sämtliche weitere Zutaten, bis auf das Öl, in eine Schüssel geben und gut kneten. Ca. 30 Minuten mit einem Küchentuch bedeckt durchziehen lassen. Danach die abgekühlte Paprika unterheben.
3.3. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Aus der Hackmasse kleine Frikadellchen (etwa 2 EL pro Frikadelle) 'kullern', plattdrücken und im heissen Fett von jeder Seite etwa 3-4 Minuten ausbraten. Unmittelbar nach dem braten lege ich die Frikadellen für kurze Zeit auf ein Papier-Küchentuch, das saugt überschüssiges Fett auf.
4.Wir haben die kleinen Frikadellen nur mit einer Scheibe Körnerbrot, kleinen Tomaten und gekörntem Senf gegessen - also ein fleischiges Abendbrot ;o).
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vom
Kommentare zu „Frikadellchen....“