Los
Newsletter bestellen

Bulgur

Meine Abwandlung von dieser leckeren türkischen Beilage
5,00
bisher 9 Bewertungen
, 6 Kommentare,
13 Mal favorisiert, 16711 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Bulgur
Bild einstellen
1 TasseBulgur, fein
gekochtes Wasser
2 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
2 ELTomatenmark
2 ELÖl
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer, Chili
Petersilie gehackt
evtl. etwas Essig oder mehr
Zitronensaft

Rezept Zubereitung Bulgur

1 Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen so dass der Bulgur etwas mehr als bedeckt ist , mit Deckel, Teller oder Tuch abdecken und 15 Min. ziehen lassen. Grober Bulgur muss gekocht werden, beim Feinen reicht es wenn er micht kochendem Wasser übergossen wird.
2 Frühlingszwiebeln und Tomaten fein würfeln/schneiden und zufügen
3 Restliche Zutaten alle in den noch lauwarmen Bulgur geben und gut vermengen,evtl. mit den Händen wer mag
4 Nochmals gut abschmecken und genießen. Ich mag ihn auch lauwarm zu Butterbrot. Im Kühlschrank einige Stunden gezogen noch besser da die Gewürze sich schön entfalten.
Rezeptinfos für:

Bulgur

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
"Ich bin selbstbewusster!"
"Ich bin selbstbewusster!"
Schock: Eines Morgens stieg Petra auf die Waage und diese zeigte den Wert von 99,8 kg an.
 
Thermoballs
Thermoballs
Klein packbare und dennoch warme Weste für alle Jahreszeiten. Mit oder ohne Kapuze.

Kommentare (bisher 6) zu:

Bulgur

Bewertung für Bulgur bitte oben rechts abgeben!
Tellerwäscher
28.03.2011 20:49 Uhr
supi laß auch 5 Sterne da, hm das werd ich demnächst endlich mal wieder machen und dazu frischen Salat zum einwickeln, köfte und fasulye (türk.Fleischküchle und Bohnen)... Wenn ich´s nicht vergesse mach ich ein paar Fototos ;-)
Maître
07.01.2009 14:00 Uhr
Das werde ich mal nachmachen. Habe das letztens bei unserem türken gesehen. Das sah so lecker aus. 5* für dich. LG
Küchenchef
17.12.2008 13:44 Uhr
So schmeckt es mir am besten!! LG
Maître
09.12.2008 07:52 Uhr
genauso bereite ich bulgur auch zu...ich wickel ihn dann noch portionsweise, in eisbergsalat blätter ein...hhmmm..***** lg bellaluna
Maître
15.10.2008 16:10 Uhr
Das Rezept hole ich mir und lasse 5* da
Maître
15.10.2008 11:14 Uhr
So werd ich doch auch mal Bulgur machen. 5* und liebe Grüsse

Bulgur-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Bulgur
© kochbar.de: Bulgur Rezept - Bulgur Rezepte kochen. Insgesamt 424362 Rezepte bei kochbar.de