Los
Newsletter bestellen

Bulgur

Meine Abwandlung von dieser leckeren türkischen Beilage
5,00
bisher 9 Bewertungen
, 6 Kommentare,
13 Mal favorisiert, 16891 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Bulgur
Bild einstellen
1 TasseBulgur, fein
gekochtes Wasser
2 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
2 ELTomatenmark
2 ELÖl
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer, Chili
Petersilie gehackt
evtl. etwas Essig oder mehr
Zitronensaft

Rezept Zubereitung Bulgur

1 Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen so dass der Bulgur etwas mehr als bedeckt ist , mit Deckel, Teller oder Tuch abdecken und 15 Min. ziehen lassen. Grober Bulgur muss gekocht werden, beim Feinen reicht es wenn er micht kochendem Wasser übergossen wird.
2 Frühlingszwiebeln und Tomaten fein würfeln/schneiden und zufügen
3 Restliche Zutaten alle in den noch lauwarmen Bulgur geben und gut vermengen,evtl. mit den Händen wer mag
4 Nochmals gut abschmecken und genießen. Ich mag ihn auch lauwarm zu Butterbrot. Im Kühlschrank einige Stunden gezogen noch besser da die Gewürze sich schön entfalten.
Rezeptinfos für:

Bulgur

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
Stiefel-Trends
Stiefel-Trends
So macht der Herbst richtig Spaß! Diese Stiefel sind die Hingucker der Saison.
 
Schlemm dich schlank
Schlemm dich schlank
Essen nach der Ernährungs-Uhr für deinen optimalen Abnehmerfolg.

Kommentare (bisher 6) zu:

Bulgur

Bewertung für Bulgur bitte oben rechts abgeben!
Tellerwäscher
28.03.2011 20:49 Uhr
supi laß auch 5 Sterne da, hm das werd ich demnächst endlich mal wieder machen und dazu frischen Salat zum einwickeln, köfte und fasulye (türk.Fleischküchle und Bohnen)... Wenn ich´s nicht vergesse mach ich ein paar Fototos ;-)
Maître
07.01.2009 14:00 Uhr
Das werde ich mal nachmachen. Habe das letztens bei unserem türken gesehen. Das sah so lecker aus. 5* für dich. LG
Küchenchef
17.12.2008 13:44 Uhr
So schmeckt es mir am besten!! LG
Maître
09.12.2008 07:52 Uhr
genauso bereite ich bulgur auch zu...ich wickel ihn dann noch portionsweise, in eisbergsalat blätter ein...hhmmm..***** lg bellaluna
Maître
15.10.2008 16:10 Uhr
Das Rezept hole ich mir und lasse 5* da
Maître
15.10.2008 11:14 Uhr
So werd ich doch auch mal Bulgur machen. 5* und liebe Grüsse

Bulgur-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Bulgur
© kochbar.de: Bulgur Rezept - Bulgur Rezepte kochen. Insgesamt 425278 Rezepte bei kochbar.de