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Schweinefilet mit Trockenfrüchten

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilets2
Kartoffeln4
Champignons500 gr
entsteinte Trockenpflaumen4
Trockenaprikosen4
Frischkäse100 gr.
roter Traubensaft300 ml.
Pfeffer, Salz etwas
Sonnenblumenöl1 Eßl
Thymian etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt 25 Min. kochen, je nach Größe. Die Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Die Früchte mit dem Messer fein zerkleinern. Den Traubensaft in einen Topf geben und darin die Früchte 10 Minutensimmern lassen, Deckel drauf legen. Danach den Saft abgießen und auffangen.

  • 2.Das Fleisch mit Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets je 3 Minuten braten, auch hier kommt es auf die Größe an, kleinere brauchen nicht solange wie größere Filets. Die Filets herausnehmen und jetzt salzen, dann in Alufolie wickeln und warm stellen.

  • 3.Den Bratfond mit der Häfte des Traubensafts ablöschen. Jetzt die Champignons und die Früchte einrühren und kurz aufkochen lassen, wirklich nur kurz, damit die Pilze noch Biß haben. Zuletzt kommt der Frischkäse dazu und wird untergehoben.

  • 4.Die Pfanne vom Herd nehmen und alles mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.

  • 5.Die abgegossenen Kartoffeln nachdem sie abgekühlt sind pellen und salzen. Mit der Fruchtsoße zu den Filets servieren,

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