1. Home
  2. Rezept
  3. Paratha

Paratha

15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grundrezept von Chapati in meinem KB
Butter etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.den Chapatiteig für die Prathas nehmen und die benötigten Portionen herausnehmen

    2.diese Portionen länglich formen und etwas plattdrücken

    3.auf diesen Teigstücken etwas Salz streuen und Butterstücke verteilen

    4.diese nun zu Bällchen formen und Fleden ausrollen

    5.Butter in die Pfanne geben und den Fladen hineingeben

    6.Den Fladen drehen und backen, so das sich die Butter gut verteilt, auch auf die obere Seite Butter reiben

    7.zum wenden der Paratha´s einen Pfannenwender nehmen, und während des wendens, wieder etwas Butter in die Pfanne geben

    8.jetzt wieder mit drehen den Paratha fertig backen Diese kann man so genießen oder zum Rührei, Tee (Doodhpatti wie auf Bild), gem. Pickle usw.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Paratha“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich