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Steckrübeneintopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kohlrübe (Steckrübe)1 kg
Kartoffel ungeschält frisch - mehlig kochend500 g
Möhren500 g
Schweinebauch ohne Knochen - möglichst mager750 g
Pfefferkörner weiß10 Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleischbrühe klar1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.

    2.Die Fleischbrühe in einen genügend grossen Topf geben und erhitzen. Den Bauch einlegen, Pfeffekörner dazugeben und ca. 3/4 Std. köcheln lassen. Dann das vorbereitete Gemüse in die Brühe zum Fleisch geben. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 45 Min. köcheln lassen.

    3.Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen und in mundgerecht Würfel schneiden. Das Gemüse im Topf ganz leicht mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, sodass eine leicht sämige Konsistenz entsteht, ein paar Stückchen dürfen gern bleiben. Nochmal mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken. Fleisch zurück in den Topf geben. Fertig!!!

    4.Wer die Schwarte nicht mag, kann sie - bevor das Fleisch in Würfel geschnitten wird - abschneiden.

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