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Gebackene Muschelnudeln (Conchiglioni) gefüllt mit Spinat und Blauschimmelkäse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Muschelnudeln Conchiglioni)200 g
Füllung für die Nudeln
Blattspinat gegart oder TK200 g
Blauschimmelkäse100 g
Milch5 EL
Tomatensoße
Tomatenmark etwas
saure Sahne4 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Knoblauch etwas
Zwiebeln2
Sahne, Gouda oder Parmesan zum Überbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen, darin die Conchiglioni bissfest garen. Nudeln abgießen und warm stellen 2. Parallel dazu die Füllung bereiten: 1 Zwiebel fein hacken und mit Knoblauch in Butter anschwitzen, dazu den vorbereiteten Spinat geben und alles kurz durchziehen lassen, mit Pfeffer abschmecken, dazu den in kleine Stücke gebröckelten Blauschimmelkäse geben, etwas Milch dazu, mischen und evtl. mit Salz würzen (Unbedingt vorher probieren, da die Salzzugabe sehr stark von der verwendeten Käsesorte abhängt!). Die Füllung warm stellen. 3. Tomatensoße: Zwiebel hacken und wieder mit etwas Knoblauch in Butter anschwitzen, dazu Tomatenmark und etwas Zucker, mit saurer Sahne und ein wenig Wasser vermengen, so dass sich eine dickliche Soße ergibt. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. 4. Für jede Person eine kleine Auflaufform buttern. Die Nudeln einzeln mit etwa einem Teelöffel der Spinatmasse füllen und dicht an dicht in die Formen setzen. Die Soße zwischen die Nudeln geben, etwas Sahne drüber träufeln und mit Gouda oder Parmesanscheibchen belegen. 5. Jetzt die Auflaufformen in den vorgehezten Ofen schieben und ca. 20 Minuten bei 200° überbacken. ...dazu einen gemischten Salat. Das macht glücklich!!!

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    Rezept von schwarzmond
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