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Coffeecake mit Mandarinen à la Henssler

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Coffeecake
Eier4 Stück
Milch100 ml
Kaffeepulver1 EL
Kakao ungesüßt3 EL
Zucker4 EL
Mehl4 EL
Butter1 EL
Puderzucker1 EL
Mandarinen
Zucker6 EL
Wasser6 EL
Vanilleschote1 Stück
Sternanis1 Stück
Zimtstange1 Stück
Weißwein6 EL
Bio-Orange1 Stück
Mandarinen4 Stück
Sabayon
Eigelb3 Stück
Weißwein2 EL
Haselnusslikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Coffeecake

    1.Für den Coffeecake den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Milch mit Kaffeemehl, Kakao und 4 EL Zucker erhitzen, dann vom Feuer nehmen und die Eigelb unterrühren. Orangenschale hineinreiben und mit Mehl überstäuben und einarbeiten.

    2.Die Förmchen buttern und mehlieren. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und in die Förmchen zu 2/3 füllen. Für ca. 12 Minuten in den Backofen schieben.

  • Mandarinen

    3.Für die Mandarinen 6 EL Zucker, mit 6 EL Wasser, einer aufgeschnittenen Vanilleschote und den anderen Aromaten karamellisieren lassen und mit dem Weißwein und Orangensaft ablöschen. Die Mandarinen mit dem Messer schälen und die Filets auslösen. Die Aromaten aus der Zuckermelange nehmen und die Mandarinenfilets einmal durchschwenken.

  • Sabayon

    4.Für die Sabayon die weiteren drei Eigelbe im Wasserbad mit Weißwein und Nusslikör aufschlagen bis eine cremige Sauce entsteht.

    5.Auf einem Teller mittig das Mandarinenkompott anrichten, daneben das Kaffeeküchlein und im Dreieck dazu die Sabayon. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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