Zutaten für 3 Personen
Coffeecake | |
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Eier | 4 Stück |
Milch | 100 ml |
Kaffeepulver | 1 EL |
Kakao ungesüßt | 3 EL |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Mandarinen | |
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Zucker | 6 EL |
Wasser | 6 EL |
Vanilleschote | 1 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Weißwein | 6 EL |
Bio-Orange | 1 Stück |
Mandarinen | 4 Stück |
Sabayon | |
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Eigelb | 3 Stück |
Weißwein | 2 EL |
Haselnusslikör | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Coffeecake
1.Für den Coffeecake den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Milch mit Kaffeemehl, Kakao und 4 EL Zucker erhitzen, dann vom Feuer nehmen und die Eigelb unterrühren. Orangenschale hineinreiben und mit Mehl überstäuben und einarbeiten.
2.Die Förmchen buttern und mehlieren. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und in die Förmchen zu 2/3 füllen. Für ca. 12 Minuten in den Backofen schieben.
Mandarinen
3.Für die Mandarinen 6 EL Zucker, mit 6 EL Wasser, einer aufgeschnittenen Vanilleschote und den anderen Aromaten karamellisieren lassen und mit dem Weißwein und Orangensaft ablöschen. Die Mandarinen mit dem Messer schälen und die Filets auslösen. Die Aromaten aus der Zuckermelange nehmen und die Mandarinenfilets einmal durchschwenken.
Sabayon
4.Für die Sabayon die weiteren drei Eigelbe im Wasserbad mit Weißwein und Nusslikör aufschlagen bis eine cremige Sauce entsteht.
5.Auf einem Teller mittig das Mandarinenkompott anrichten, daneben das Kaffeeküchlein und im Dreieck dazu die Sabayon. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Coffeecake mit Mandarinen à la Henssler“