Zutaten für 3 Personen
Ziege | |
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Ziegenrücken, Filet | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Öl | 1 Schuss |
Ziegenfrischkäse, ohne Asche | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Ahornsirup | 1 TL |
Pankomehl | 2 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Okraschotengemüse | |
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Okra frisch | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Rosmarin gehackt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomaten geschält | 50 g |
Tomate frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprikapulver | 1 TL |
Balsamico-Reduktion | 4 EL |
Butter kalt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Ziege
1.Den Backofen auf 185°C Oberhitze vorheizen. Das Rückenfilet in 3 Stücke schneiden, würzen, leicht mehlieren und in rundherum in Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
2.Den Ziegenkäse mit Eigelb, Ahornsirup, Pankomehl (alternativ Paniermehl) und gezupftem und gehacktem Thymian verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
3.Die Rückenfilets trocken tupfen und die Käse-Mischung mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Filets geben. Im Ofen bei 185°C für 8-9 Minuten bei Oberhitze gratinieren.
Okraschotengemüse
4.Die Okraschoten vom Strunk befreien. Die Zwiebel schälen, fein aufschneiden, in Olivenöl anschwitzen, Okraschoten und Rosmarin hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, geschälten Knoblauch hineinreiben, Tomaten hinzugeben, kurz aufkochen und im Backofen (auf dem Boden) für 15 Minuten kochen lassen.
5.Balsamicoreduktion in einem Töpfchen erwärmen und die kalte Butter mit dem Schneebesen unterheben.
6.Die Okraschoten aus dem Ofen holen, auf dem Herd weitergaren, die gewürfelte Tomate (ohne Gehäuse) unterheben.
7.Okragemüse auf Tellern anrichten, jeweils ein Rückenfilet auf das Gemüse geben, mit der Balsamicosauce und etwas gehacktem Thymian garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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