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Rücken und Käse von der Ziege mit Okraschotengemüse (Harry Wijnvoord)

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ziege
Ziegenrücken, Filet1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl1 EL
Öl1 Schuss
Ziegenfrischkäse, ohne Asche100 g
Ei1 Stk.
Ahornsirup1 TL
Pankomehl2 EL
Thymian frisch gehackt1 EL
Okraschotengemüse
Okra frisch300 g
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Rosmarin gehackt1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomaten geschält50 g
Tomate frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Paprikapulver1 TL
Balsamico-Reduktion4 EL
Butter kalt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Ziege

    1.Den Backofen auf 185°C Oberhitze vorheizen. Das Rückenfilet in 3 Stücke schneiden, würzen, leicht mehlieren und in rundherum in Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.

    2.Den Ziegenkäse mit Eigelb, Ahornsirup, Pankomehl (alternativ Paniermehl) und gezupftem und gehacktem Thymian verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

    3.Die Rückenfilets trocken tupfen und die Käse-Mischung mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Filets geben. Im Ofen bei 185°C für 8-9 Minuten bei Oberhitze gratinieren.

  • Okraschotengemüse

    4.Die Okraschoten vom Strunk befreien. Die Zwiebel schälen, fein aufschneiden, in Olivenöl anschwitzen, Okraschoten und Rosmarin hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, geschälten Knoblauch hineinreiben, Tomaten hinzugeben, kurz aufkochen und im Backofen (auf dem Boden) für 15 Minuten kochen lassen.

    5.Balsamicoreduktion in einem Töpfchen erwärmen und die kalte Butter mit dem Schneebesen unterheben.

    6.Die Okraschoten aus dem Ofen holen, auf dem Herd weitergaren, die gewürfelte Tomate (ohne Gehäuse) unterheben.

    7.Okragemüse auf Tellern anrichten, jeweils ein Rückenfilet auf das Gemüse geben, mit der Balsamicosauce und etwas gehacktem Thymian garnieren und servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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