1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Feigen-Bananen-Marmelade

Rhabarber-Feigen-Bananen-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Feigen frisch600 gr.
Banane frisch1 Stk.
Rhabarber Fruchtsaft400 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Zucker400 gr.
Gelfix Gelierpulver 2:11 Pk.
Piment, einige Umdrehungen aus der Gewürzmühle etwas
Zimt gemahlen2 Prise
Rotwein oder Obstbrand, nach Geschmack1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Feigen waschen, Banane schälen, beides klein schneiden und in einen hohen Topf geben. Rhabarbersaft, Zucker mit Gelfix gemischt und Saft von einer Zitrone zufügen. Mit dem Pürierstab nur teilweise pürieren, damit Fruchtstückchen erhalten bleiben (es soll ja keine Suppe werden). Alles auf höchster Stufe zum Kochen bringen und mindestens 4 Min. sprudelnd kochen lassen, länger ist besser, damit die Masse dicklich wird. Zum Schluß Piment, Zimt, Rotwein oder Obstbrand nach Geschmack dazu geben und gut verrühren. In heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und mindestens 10 Min. auf den Kopf stellen, danach umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von naturtalent
    vom
    Profilbild von naturtalent

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Feigen-Bananen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich