Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Feigen frisch | 600 gr. |
Banane frisch | 1 Stk. |
Rhabarber Fruchtsaft | 400 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zucker | 400 gr. |
Gelfix Gelierpulver 2:1 | 1 Pk. |
Piment, einige Umdrehungen aus der Gewürzmühle | etwas |
Zimt gemahlen | 2 Prise |
Rotwein oder Obstbrand, nach Geschmack | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feigen waschen, Banane schälen, beides klein schneiden und in einen hohen Topf geben. Rhabarbersaft, Zucker mit Gelfix gemischt und Saft von einer Zitrone zufügen. Mit dem Pürierstab nur teilweise pürieren, damit Fruchtstückchen erhalten bleiben (es soll ja keine Suppe werden). Alles auf höchster Stufe zum Kochen bringen und mindestens 4 Min. sprudelnd kochen lassen, länger ist besser, damit die Masse dicklich wird. Zum Schluß Piment, Zimt, Rotwein oder Obstbrand nach Geschmack dazu geben und gut verrühren. In heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und mindestens 10 Min. auf den Kopf stellen, danach umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von naturtalent
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Feigen-Bananen-Marmelade“