Zutaten für 2 Personen
Lammkoteletts frisch | 500 g |
Für die Marinade: | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Weißwein trocken | 2 Esslöffel |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Grillgewürz | 1 Teelöffel |
Chiliflocken | 2 Messerspitze |
Zwiebel in Streifen | 1 sehr kleine |
Außerdem: | |
---|---|
Tropfen von Sojasoße | wenige |
Pfeffer aus der Mühle | wenig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Alle Zutaten für die Marinade mischen. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und wieder trocentupfen. In einen verschließbaren Behälter einen Gefrierbeutel setzten und die Koteletts abwechselnd mit der Marinade hineinschichten, den Behälter verschließen und alles mindestens 24 Stunden marinieren.
2.Je länger die Marinierzeit, umso zarter und würziger wird das Fleisch!! Während der Marinierzeit den Gefrierbeutel mehrmals wenden.
3.Kurz vor der Zubereitung die Koteletts leicht mit Küchenkrepp abtupfen. Eine Pfanne mit ein paar Tropfen Öl erhitzen und die Koteletts sehr schnell auf beiden Seiten braun anbraten. Mit wenig Sojasoße beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer überpriselt servieren.
4.Wir hatten heute ein "mediterranes Ofengemüse" und frisches Baguette dazu ... zum Finger-Ablecken lecker!!! Und wer´s nicht glaubt, soll es probieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Minuten-Koteletts vom Lamm ...“