1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend200 g
Gemüsebrühe½ l
Spinat jung60 g
Blattpetersilie½ Bund
Sauerampfer1 Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in einen großen Topf geben und mit Brühe bedecken, zum Kochen bringen. Die Temperatur so reduzieren, dass die Kartoffeln in der Brühe 30 Minuten ziehen.

    2.Den Spinat und Sauerampfer waschen und von den Stielen befreien. Die Petersilie waschen und zupfen. Sobald die Kartoffeln gar sind, die Spinat- und die Petersilienblätter hineingeben und gut durchrühren.

    3.Den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Hälfte des Sauerampfers mit dem Stabmixer in die warme Suppe mixen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerampfersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich