1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladige Schokomuffins mit Schoko-Topping!

Schokoladige Schokomuffins mit Schoko-Topping!

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Backpuler1 Päckchen
Kakaopulver30 gr.
Salz Prise
weiche Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Eier2 Stück
Milch180 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Schokotropfen oder Schokoraspeln100 gr.
Sahne200 gr.
zerhackte Schokolade100 gr.
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.I. FÜR DEN TEIG: 1. Mehl, Backpulver, Kakao, Salz in einem Behälter geben und umrühre 2. weiche Butter, Zucker, Eier, Milch, Vanillezucker zufügen und mixen 3. Schokotropfen oder Streusel einrühren. In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 20 Minuten backen. Nach 20 Minuten aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. II. FÜR DAS TOPPING 1. Sahne erhitzen und über die zerhackte Schokolade geben 2. gut umrühren und zum abkühlen in den Kühlschrank stellen 3. Nach ca. 3 Stunden aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse zunächst mit dem Mixer auf leichter Stufe verrühren 4. Danach Sahnesteif hinzufügen und auf höchster Stufe zu einer Sahnemasse mixen 5. Wenn die Masse fest ist mit einem Einwegbeutel auf die Muffins spritzen und nach Wunsch verzieren. Eine Anleitung hierzu findet Ihr auch unter http://www.youtube.com/watch?v=A3faW8AVZDI Bon Appetit  Zubereitung ohne Topping sind inkl. backen und kühlen 45 Minuten, mit Topping kann es etwa 4 Stunden benötigen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladige Schokomuffins mit Schoko-Topping!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich