Zutaten für 4 Personen
Graupenplätzchen | |
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Gerste Perlgraupen | 80 g |
Zwiebel | 1 |
Kräutermischung TK italienisch | 2 EL |
Tomaten getrocknet | 6 Stk. |
Semmelbrösel | 50 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Salat | |
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Feldsalat | 100 g |
Joghurt | 5 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Tomatenconfit | |
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Tomaten | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Honig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Tomatenconfit
1.Die Schale der Tomaten einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Dann die Schalen abziehen. Die Tomaten würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
2.Dann in Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten und Gewürze dazu geben und alles einkochen, bis sich die Menge halbiert hat.
Graupenplätzchen
3.Zuerst die Graupen in Salzwasser 10 Minuten kochen und dann noch mal 10 Minuten ziehen lassen. Die Graupen abgießen und unter fließenden Wasser abspülen. Abkühlen lassen.
4.Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die getrockneten Tomaten ebenfalls sehr fein würfeln. Alle Zutaten vermischen und kräftig würzen. Plätzchen formen und im heißen Butterschmalz ausbacken. Auf Küchenkrepp etwas entfetten.
Feldsalat
5.Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben und gründlich durchschütteln. Den gewaschenen und trocken geschleuderten Feldsalat mit dem Dressing vermischen. Alles zusammen anrichten.
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