1. Home
  2. Rezept
  3. Graupenplätzchen mit Feldsalat

Graupenplätzchen mit Feldsalat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Graupenplätzchen
Gerste Perlgraupen80 g
Zwiebel1
Kräutermischung TK italienisch2 EL
Tomaten getrocknet6 Stk.
Semmelbrösel50 g
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Butterschmalz etwas
Salat
Feldsalat100 g
Joghurt5 EL
Olivenöl extra vergine1 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Tomatenconfit
Tomaten400 g
Zwiebel1
Tomatenmark1 EL
Rotwein100 ml
Honig1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Tomatenconfit

    1.Die Schale der Tomaten einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Dann die Schalen abziehen. Die Tomaten würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

    2.Dann in Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten und Gewürze dazu geben und alles einkochen, bis sich die Menge halbiert hat.

  • Graupenplätzchen

    3.Zuerst die Graupen in Salzwasser 10 Minuten kochen und dann noch mal 10 Minuten ziehen lassen. Die Graupen abgießen und unter fließenden Wasser abspülen. Abkühlen lassen.

    4.Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die getrockneten Tomaten ebenfalls sehr fein würfeln. Alle Zutaten vermischen und kräftig würzen. Plätzchen formen und im heißen Butterschmalz ausbacken. Auf Küchenkrepp etwas entfetten.

  • Feldsalat

    5.Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben und gründlich durchschütteln. Den gewaschenen und trocken geschleuderten Feldsalat mit dem Dressing vermischen. Alles zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Graupenplätzchen mit Feldsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich