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Marion's Dinkel-Karotten-Brot

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Sauerteig:
Bio Vollkorn Sauerteig, gibt es im Supermarkt,60 Gramm
Dinkel-Vollkornmehl100 Gramm
Salz4 Gramm
warmes Wasser100 Milliliter
Das Brühstück:
Wasser200 Milliliter
Roggen Vollkornschrot100 Gramm
Der Teig:
Dinkel-Vollkornmehl250 Gramm
Dinkel Mehl Type 63050 Gramm
Sauerteig,von oben250 Gramm
Brühstück,von oben300 Gramm
Salz8 Gramm
Trockenhefe6 Gramm
Wasser60 Milliliter
Karotten fein geraspelt100 Gramm
Dinkel-Haferflocken1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag den Sauerteig zubereiten. Mehl,Natursauerteig,Salz und Wasser, einen Teig zubereiten und für 24 Stunden bei ca.20°C ruhen lassen.

    2.Am Backtag: 200 Milliliter Wasser für das Brühstück aufkochen,von der Kochstelle nehmen und Roggenschrot einrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

    3.Der Brotteig: Dinkelvollkornmehl,Dinkelmehl,Salz und Hefe in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mehlmischung zum Sauerteig geben,das Brühstück und Wasser hinzufügen und mit Knethacken des Rührgeräts langsam zu einem Teig verkneten (ca.10 Minuten).Karotten fein raspeln und in den Teig unterheben. Schüssel mit Folie abdecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Backofen auf 250°C vorheizen.Arbeitsfläche leicht bemehlen,Hände gut anfeuchten und den Teig länglich formen.Die Oberseite mit Dinkel-Haferflocken bestreuen und etwas andrücken. In einer mit Backpapier ausgelegten und leicht ausgefettener Kastenform , so lange gehen lassen bis das Teigvolumen sich verdoppelt hat.

    5.Das Brot mit etwas Wasser bepinseln und bei 250°C ( Unter-und Oberhitze) 10 Minuten backen. Die Backtemperatur auf 190°C reduzieren und 30-40 Minuten fertig backen. Ich wünsche gutes gelingen!

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    Rezept von Marion49
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