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Couscous-Salat mit Tomaten und Frühlingszwiebeln

Zutaten für 2 Personen

Couscous
150 gr.
Datteltomaten
185 gr.
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Gemüsebrühe
400 ml
Saft einer halben Zitrone
etwas
Salz
etwas
Olivenöl kalt gepresst
etwas
Butter
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gemüsebrühe kochen, Couscous zugeben und 2-3 min köcheln lassen, danach nur noch ein paar Minuten quellen lassen. Salz und Butter hinzugeben und verrühren.

    2.In der Zwischenzeit den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und kurz in heißem Olivenöl braten. Den grünen Teil schräg in etwa 2 cm große Stücke schneiden und anschließend ebenfalls in heißem Olivenöl braten, ca. 1-2 min. Ein Drittel der grünen Stücke zurück behalten.

    3.Die Datteltomaten in dickere Scheibchen schneiden, etwa zwei Drittel zusammen mit den Frühlingszwiebeln zum Cosucous geben, Zitronensaft dazu und mit etwas Salz abschmecken, den Rest ebenfalls beiseite stellen

    4.Alles auf dem Teller anrichten, mit den restlichen Tomatenscheiben, den grünen Stücken der Frühlingszwiebel und ein bisschen Dill garnieren. Der Salat schmeckt auch, wenn er kalt ist. Der beste Geschmack wird erziehlt, wenn man die Gemüsebrühe selbst herstellt.

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