1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse 4 Jahreszeiten

Kekse 4 Jahreszeiten

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr
Zucker200 gr
Eier2
Backpulver2 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Butter250 gr
Zitronen Aroma1 Fl
Bittermandel Aroma1 Fl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zucker, Eier, Vanillezucker, Butter, Zitronen-und Bittermandelaromen glatt mixen, Mehl, Backpulver zufügen und zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist ein wenig bröselig, das ist normal, beim weiterkneten wird der Teig glatt, GEDULD. Nun in einer Schüssel mit Handtuch drüber 40min. ruhen lassen.

    2.Jetzt den lecker duftenden Teig ausrollen, und mit Keksformen ausstechen, aufs mit Backpapier ausgelegten Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° kurz ca 8-12min backen. Etwa solange dass man denkt, der Teig wäre noch NICHT ganz durchgebacken. Dann sind diese nicht so typisch hart und trocken, sondern schön saftig, weich.

    3.Nun rausnehmen, kurz abkühlen lassen, fertig. Nach belieben mit Zuckerguss, Streuseln etc. dekorieren oder mit Schokoglasur überziehen. Schmecken zu jeder Jahreszeit !!! Guten Apetit !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von yashia
    vom
    Profilbild von yashia

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse 4 Jahreszeiten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich