Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Zucker | 200 gr |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 250 gr |
Zitronen Aroma | 1 Fl |
Bittermandel Aroma | 1 Fl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Zucker, Eier, Vanillezucker, Butter, Zitronen-und Bittermandelaromen glatt mixen, Mehl, Backpulver zufügen und zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist ein wenig bröselig, das ist normal, beim weiterkneten wird der Teig glatt, GEDULD. Nun in einer Schüssel mit Handtuch drüber 40min. ruhen lassen.
2.Jetzt den lecker duftenden Teig ausrollen, und mit Keksformen ausstechen, aufs mit Backpapier ausgelegten Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° kurz ca 8-12min backen. Etwa solange dass man denkt, der Teig wäre noch NICHT ganz durchgebacken. Dann sind diese nicht so typisch hart und trocken, sondern schön saftig, weich.
3.Nun rausnehmen, kurz abkühlen lassen, fertig. Nach belieben mit Zuckerguss, Streuseln etc. dekorieren oder mit Schokoglasur überziehen. Schmecken zu jeder Jahreszeit !!! Guten Apetit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yashia
vom
Kommentare zu „Kekse 4 Jahreszeiten“