1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-gebäck

Parmesan-gebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter, weich75 g
Weizenmehl140 g
Backpulver, gehäuft1 TL
Parmesan, gerieben50 g
Ei verquirlt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel Butter, Mehl und Backpulver mit den Fingerspitzen zerreiben, bis die Mischung feinen Semmelbrösel ähnelt. Parmesan und verquirltes Ei unterrühren. Teig mit den Händen zu einer glatten Kugel formen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Walnussgroße Stücke von dem teig abnehmen und zu Bällchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Abstand beachten. Sollte der teig klebrig sein, die Hände leicht bemehlen. Teigbällchen 15 Minuten kalt stellen. Backofen auf 810°C vorheizen. Die Oberfläche der Bällchen mit einem Verquirltem Ei bestreichen und im Backofen 15 Minuten goldgelb backen. Bällchen 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan-gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich