Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Mandeln feinblättrig geschnitten | 100 GR |
Rahm | 2 dl |
Milch | 2 dl |
Frisch Eier | 3 Stk |
Vanille Zucker | 2 Pkt. |
Zucker | 1 El |
Brauner Rohrzucker | 1 El |
Einige Tropfen Ruhm | etwas |
Bunsenbrenner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Teig in einer höheren Form auslegen( hoher Rand ) Mandeln in der Pfanne hellblond Anrösten und am Schluss mit etwas Zucker bestreuen ,sollten nicht zusammen kleben! Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Rahm, Milch Eier und beide Zucker aufmixen.
2.1/3 des Gusses auf den Mandeln verteilen und im 180 grad vorgeheizten Ofen 8-10 min . backen .den Rest des Gusses darüber geben und ca. 20- 30 min im Ofen stocken lassen. Die Oberfläche sollte goldbraun sein.dann mit einem Löffel Rohzucker überstreuen,einige Spritzer Ruhm darübertäufeln und mit dem Bunsenbrenner abflämmen. Kann warm oder kalt gegessen werden.
3.Diesen Kuchen Backe ich immer für meine Frau: weil ich seit 48 Jahren mit ihr glücklich verheiratet bin,und sie mir nach meinem chaotischen Kochen immer die Küche super sauber putzt und alles wieder peinlich genau aufräumt!!!!!!!!!!!! Männer backt den Kuchen nach ,Ihr müsst nie mehr putzen!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
Kommentare zu „HOCHZEITS-TORTE aus der BRESSE.“