1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Bratapfel mit Süsskartoffel-Füllung an Tomatensoße

Pikanter Bratapfel mit Süsskartoffel-Füllung an Tomatensoße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Batate (Süßkartoffel)1 Stück
Pfefferschote rot frisch1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Thymian frisch gehackt¼ TL
Weißbrot trocken2 Scheiben
Äpfel4 Stück
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomaten geschält1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Backofen auf 200° C ( Gas Stufe 6 ).

  • 2.Süßkartoffel schälen und würfeln.

  • 3.Pfefferschote putzen und würfeln.

  • 4.Zwiebeln schälen und würfeln.

  • 5.Frischen Thymian hacken.

  • 6.Weißbrot zerkrümeln.

  • 7.Äpfel mit Entkernen ausstechen und den innen Raum aushöhlen.

  • Zubereitung:

    8.1. Das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen, darin die Süßkartoffel, Zwiebel-, und Pfefferschotenwürfel mit dem Thymian andünsten

  • 9.2. Das Gemüse gründlich salzen und pfeffern.

  • 10.3. Die zerbröselten weißbrot Krümmel und 3-4 Teelöfel Tomatensaft aus der Dose zufügen.

  • 11.4. Die enstandene Füllung auf die ausgehöhlten Äpfel aufteilen.

  • 12.5. DieDosentomaten mit dem Restsaft in eine Auflaufform geben, und die gefüllten Äpfel darauf geben.

  • 13.6. Das ganze bei 200° C ca 30 - 40 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind .

  • 14.7. Die Tomatensoße als Spiegel auf den Teller anrichten und den Bratapfel daraufsetzen.

  • 15.Herzhaften Apettit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tiegerlilie
    vom
    Profilbild von tiegerlilie

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Bratapfel mit Süsskartoffel-Füllung an Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich