1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland3 Stück
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl gesiebt400 Gramm
Milch125 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Kakaogetränkepulver3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Den Backofen auf 180° C vorheizen

  • 2.Das Mehl Sieben, das Backpulver,den Vanillezucker darunter sieben.

  • Zubereitung:

    3.1. Die Eier mit der Butter schaumig schlagen.

  • 4.2. Den Zucker und das gesiebte Mehl sowie die Milch langsam unterrühren.

  • 5.3. Das Backpulver und den Vanillezucker sowie das Kabapulver ebenso unterrühren.

  • 6.4. Der Teig solte schön glänzend und leicht zäh vom Teigschaber fallen

  • 7.5. Alles in eine Kuchenform geben, diesen 2-3 mal auf eine harte Unterfläche fallen lassen um Lufteinschlüße zu vermeiden

  • 8.6. Den Kuchen bei 180° C ca. 45 - 60 Minuten backen lassen.

  • 9.Allen Schleckermäulchen guten Apettit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tiegerlilie
    vom
    Profilbild von tiegerlilie

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich