Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Lammhack | 750 gr. |
Möhren, gewürfelt | 250 gr. |
Zwiebeln, gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 Stk. |
Tomaten, gewürfelt, a.d.Dose | 200 gr. |
Champignons in Scheiben, frisch oder a.d.Dose | 150 gr. |
Mehl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Milch | 3 EL |
Brühe | 200 ml |
Sojasoße | 1 TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Salz, Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Lammhack ohne Fett in einer Pfanne unter häufigem Rühren vorsichtg anbraten. Dann die Zwiebeln, die Möhren und den zerdrückten Knobi beifügen und alles 10 Min. bei ganz kleiner Hitze weiter köcheln lassen. Nun das Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
2.Nun ist es Zeit, die Brühe und die Tomaten sowie den Oregano beizufügen und alles mit der Sojasoße und Salz und Pfeffer abzuschmecken. Jetzt einen Deckel auflegen und alles etwa 25 Min. köcheln lassen. Dabei aber mehrmals umrühren.
3.Inzwischen kann man die geschälten Kartoffeln in Salzwasser garkochen, abgießen und zerstampfen. Die Butter und soviel Milch beifügen, daß in zähflüssiger Teig entsteht, der mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird.
4.Jetzt werden die Pilze noch unter das Fleisch gemischt und die Masse in eine Auflaufform gefüllt. Der Kartoffelteig muß in einen Spritzbeutel mit einer großen (Stern-)tülle gefüllt werden und wird dann gleichmäßig über dem Fleisch verteilt.
5.Nun alles im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30 Min. backen. Danach sollte der Belag heiß und goldbraun sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Aufläufe: My Shepherd's Pie“