1. Home
  2. Rezept
  3. gebackenes Obst

gebackenes Obst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Trockenhefe½ Pk.
Zucker40 g
Milch120 ml
Mehl240 g
Eier2 Stk.
Bier200 ml
Salz1 Prise
Honig flüssig etwas
Obst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst die Milch erwärmen und 5 EL zu der Hefe geben. Den Zucker hinzugeben und verrühren.

    2.Den Rest der Milch mit dem Mehl und dem Bier vermischen. Die Eier trennen und das Eigelb unterrühren. Die Hefemischung dazugeben, verrühren und ca. 1 Stunde ruhen lassen (zugedeckt).

    3.Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter das Hefeteig-Gemisch heben.

    4.Entweder ihr benutzt die Friteuse, oder ihr nehmt eine hohe Pfanne/Topf und gebt reichlich Fett hinein. Heiß werden lassen (Wenn ein Holzlöffel beim reinhalten Blasen wirft, ist das Öl heiß genug).

    5.Das Obst kleinschneiden (ich habe Ananas, Pflaumen, Bananen und Äpfel benutzt) und mit einem Löffel oder einer Gabel im Teig wenden. Dann in das heiße Fett geben und goldbraun ausbacken und kurz auf ein Küchenpapier geben. Dann mit etwas Honig garnieren. Fertig!

    6.TIPP: Es klappt auch mit einem Fonduetopf und ihr könnt selbst Gemüse damit köstlich zubereiten. Dafür allerdings nur eine Prise Zucker benutzen statt der 40g.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „gebackenes Obst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich