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Eierlikör-Kuchen

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
Nussmischung aus geriebenen Haselnüssen und Mandeln
300 g
Eier - bei kleinen 4
3
Zucker
100 g
Backpulver
1 gestr. TL
Für den Belag:
Schlagsahne
500 ml
Sahnesteif für 500 ml Sahne
etwas
Vanillezucker nach Geschmack
etwas
Für die Deko:
Eierlikör
etwas
Schoko-Blätter o.ä.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. Teig:

    1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Nussmischung mit dem Backpulver vermischen.

    2.Nussmischung zur schaumigen Ei-Zucker-Masse geben und vorsichtig unterrühren. Dann erst den Eischnee behutsam unterheben.

    3.Kuchenform (24 cm Durchmesser) am Boden einfetten, Teig einfüllen und den Boden auf mittlerer Schiene ca. 20 Min backen. Holzstäbchen-Test machen. Heraus nehmen, abkühlen lassen.

  1. Belag:

    4.Sahne mit Sahnesteif und dem Zucker sehr steif schlagen. Tortenring um den ausgekühlten Tortenboden legen und die Sahne darauf verteilen. Allerdings etwas zurück behalten und ringsherum einen Rand aufspritzen. Dann die Torte ca. 24 St. in den Kühlschrank.

    5.Vor dem Servieren die Oberfläche üppig mit Eierlikör begießen und so viel Deko-Blätter platzieren, wie man Stücke vorgesehen hat. Na dann lasst es Euch mal schmecken .......uns hat's jedenfalls......

    6.Anmerkung: Man kann natürlich den Kuchen in jeder Form abwandeln, indem man auf den Tortenboden erst Früchte legt und auf die Sahnecreme eine andere "Decke" gießt, als Eierlikör......Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

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