Parmesansüppchen mit Pesto>>
30 MinZutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 |
Parmesan im Stück | 150 g |
Weißwein trocken | 150 ml |
Sahne | 500 ml |
Geflügel-Würz-Bouillon von Maggi für á 500 ml oder anderes Konzentrat | 2 Stk. |
Schmelzkäse | 100 g |
Eigelb | 2 |
Butter | 50 g |
Dill frisch | etwas |
Party-Garnelen gekocht | etwas |
Fischfond | etwas |
Pesto grün | 4 TL |
Zubereitung
1.Vorbemerkung: Waren letztens Essen und auf der Karte stand dieses Süppchen. Also probiert und begeistert. Frage? Wie könnte es gekocht werden? Waren mit dem Resultat sehr zufrieden.
2.Schalotten putzen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig andünsten. Mit dem Wein ablöschen. Nun das Bouillon-Konzentrat dazu geben und mit der Sahne auffüllen. Alles gut durchhitzen. Den frisch geriebenen Parmesan und den Schmelzkäse hinein geben und auflösen lassen.
3.Wenn alles gut gelöst ist die Suppe mit den Eigelb legieren. Nun alles duch ein Sieb passieren. Fischfond erhitzen und pro Person 3-4 Party-Garnelen im Fond erhitzen.
4.Garnelen auf die Teller verteilen, mit Suppe auffüllen. Einen TL Pesto in die Mitte geben und mit einem Dill-Fähnchen garnieren. GUTEN APPETIT!