Zutaten für 1 Personen
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Zwiebeln rot | 1 Kilogramm |
Zucker extrafein | 180 Gramm |
Meersalz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Sherry-Essig | 4 Esslöffel |
Rotwein | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Öl in einer tiefen Pfanne mit Deckel erhitzen. Die in scheiben geschnittenen Zwiebeln hinzufügen und für etwa 20 Minuten über mittlerer Hitze kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
2.Nun den Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. Umrühren, die Hitze auf die geringste Stufe stellen, mit Deckel abdecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
3.Danach den Essig und den Wein hinzufügen und ohne Deckel für 30 Minuten unter gelegentlichem rühren einkochen lassen bis die Masse die Konsistenz eines Chutneys hat. Eventuell abschäumen.
4.Die Pfanne von der Hitze nehmen und das noch warme Confit in sterilisierte Marmeladen-Konfitürengläser mit Schraubverschluss füllen.
5.Gläser verschrauben und für etwa 10 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
6.An einem dunklen kühlen Platz stellen. Das Confit ist nach 4 wochen servierfertig. Geöffnete Gläser im Kühlschrankaufbewahren. Das Confit ist ungeöffnet bis zu 6 Monaten haltbar.
7.Man kann natürlich auch Einweckgläser benutzen. Diese aber erst naverschliessen wenn der Inhalt erkaltet ist.
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vom
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