1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen,

Pflaumenkuchen,

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden
Mehl150 Gramm
Backpulver½ TL
Zucker3 EL
Ei1
Butter50 Gramm
Cremefüllung
Milch500 ml
Speisestärke3 EL
Zucker3 EL
Vanille Aroma1 EL
Eier2
Belag
Pflaumen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten vom Belag mit Knethaken verrühren. In eine gebutterte Form verteilen und am Rand hochdrücken. Mit einer Gabel viele kleine Löcher machen und in einem vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 12 min backen.

    2.In dieser Zeit 450 ml Milch kochen.In einem Schälchen Speisestärke, Zucker und Vanilleextrakt mit den 50 ml Milch verrühren. In die aufkochende Milch einrühren. Nach längerem Rühren in den erkalteten Pudding die 2 Eier einrühren.

    3.Die Füllung auf den Boden verteilen. Die Pflaumen abtropfen und ringförmig auf den Pudding legen.

    4.Weitere 25 min den Kuchen bei 200°C fertigbacken.

  • Hinweis

    5.Leider war es nicht möglich den Kuchen als Stück auf einem Teller zu fotografieren. War viel zu schnell verputzt. Sorry.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen,“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich