Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sharonfrüchte reif | 4 Stk. |
Kiwis gold | 2 Stk. |
Kiwis grün | 2 Stk. |
Weißwein lieblich | 8 cl |
Orangenlikör | 8 cl |
Zucker | 4 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Pistazienkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Sharonfrüchte waschen, abtropfen lassen und die Stielansätze entfernen, eventuell schälen. Die Früchte in Scheiben schneiden.
2.Die Kiwis schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Sharonfrüchte und die Kiwis abwechselnd in Dessertschalen schichten.
3.Den Weißwein mit den Orangenlikör, den Zucker ( der Zucker kann durch die entsprechende Menge an Süßstoff ersetzt werden) und den frischgepressten Zitronensaft verrühren und gleichmäßig über die Früchte verteilen. Ca. 2 - 3 h durchziehen lassen.
4.In der zwischenzeit die Sahne steifschlagen, vorsichtig den Zucker unterheben und auf die früchte verteilen. Mit den Pistazienkernen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Dessert: Exotenbecher mit Schuß“