1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensalat mit Brillat-Savarin-Mousse

Linsensalat mit Brillat-Savarin-Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Linsen, gewaschen und abgetropft - je 400 g2 Dosen
eingelegte Zitronen, fein gehackt2 EL
Rotweinessig1 EL
Olivenöl2 EL
Handvoll Rucola, gewaschen2
Petersilie, grob gehackt1 Bund
Brillat-Savarin mit Sommertrüffel200 g
Milch7 EL
Sahne, steif geschlagen250 g
Meersalz und schwarzer gemahlener Pfeffer zum Würzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Linsen mit der gehackten Zitronenschale, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.

  • 2.Inzwischen für die Mousse den Weichkäse mit der Milch glatt rühren. Ein Viertel der Sahne mit der Creme verrühren, den Rest der Sahne unterheben. Die Mousse in einen Spritzbeutel füllen.

  • 3.Rucola und Petersilie unter den Salat heben und zusammen mit einem Tupfen der Mousse anrichten. Ich habe mir noch eine gegrillte Tomate dazu gegönnt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensalat mit Brillat-Savarin-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich