1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterbutter (Standard)

Kräuterbutter (Standard)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
Knoblauch1 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Kräuter der Provence getrocknet1 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Salz1 Prise
Petersilie frisch1 Stiel
Rosmarin frisch, Nadeln1 TL
Rucola frisch1 EL
Paprika1 TL
Zwiebelwürfel2 El
Basilikum frisch2 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereiten:

    1.Die Butter 15 Minuten zuvor aus der Kühlung nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Die grünen Kräuter fein zerschneiden, sowie den Knoblauch und die Zwiebel. Den Zitronensaft auspressen. Die Kräuter, die Gewürze und den Zitronensaft miteinander gut vermischen und mit der schaumig gerührten Butter zerdrücken.

  • Formen:

    2.Zur Kugel formen oder als Fläche gerollt mit Ausstechformen portioniert oder mit einer Folie zur Rolle geformt und eingewickelt.

  • Aufbewahrung:

    3.Im Kühlschrank oder im Eisfach zwischenlagern bis zum Gebrauch. Da frische Kräuter mitverwendet werden, sollte der Verzehr zeitnah nach 2-3 Tagen stattfinden.

  • Verwendung:

    4.Anwenden für Grillfleisch, Gemüse oder Kartoffeln oder zu Pfannengerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbutter (Standard)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich