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Geflügel : ...aus dem Römertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberschenkel1 kg
Stangensellerie etwas
Möhren4 Stück
Fenchelknolle1 kleine
Zwiebel1 rote
Rauchsalz etwas
Pfeffer etwas
Orangen-Olivenöl1 Schuss
edelsüßen Paprika etwas
Kartoffeln festkochend7 mittelgroße
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Römertopf vor den Gebrauch gut wässern.

    2.Das Gemüse säubern, schälen, wenn nötig, und klein schneiden, das Gemüse drücke ich durch meinen Genius-Gemüseschneider, und das geschnittene Gemüse dann in den Römertopf geben.

    3.Den Putenschenkel auf das Gemüse legen, salzen, pfeffern und mit dem edelsüßen Paprika bestreuen. Nun den Römertopf schließen und das Ganze hat bis zum Essen gut 2,5 Stunden benötigt. Etwa 45 Minuten vor ende der Garzeit die Kartoffeln auf das Gemüse, um das Fleisch schlichten, Deckel wieder drauf und fertig garen.

    4.Den Römertopf in den kalten Backofen stellen und alles bei 180 Grad garen.

    5.Zwischen durch immer mal nachsehen. Durch die Feuchtigkeit des Gemüses bildet sich eine sehr leckere Soße unten im Topf.

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    Rezept von Forelle1962
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