Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 3 EL |
gemahlende Mandeln | 200 g |
Butter | etwas |
Semmelbröseln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.weiche Butter, Zucker, Eier und Mehl zu einem Rührteig verarbeiten
2.Teig auf zwei Schüsseln verteilen
3.in eine Hälfte des Teigs Kakaopulver untermischen
4.in die andere Hälfte die Mandeln einrühren
5.erst den Mandel- und dann den Kakaoteig in eine, mit Butter vorher eingefettete und danach mit Semmelbröseln bearbeitete Napfkuchenform geben
6.bei 180° ca. 50-60 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MeMi
vom
Kommentare zu „Mandel-Mamor-Kuchen“