Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 1 kleines |
Ei | 1 |
Mehl | 2 El |
Semmelbrösel | 4 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kartoffelstampf: | |
---|---|
Kartoffeln mehlig | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Milch | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butterschmalz | 3 El |
Butter | 1 El |
Gemüse: | |
---|---|
Bohnen grün frisch | 250 g |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Bohnenkraut Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Stampf die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden und in Butterschmalz hellbraun braten.
2.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, dann stampfen die Zwiebel-Knoblauchmischung sowie etwas warme Milch , Butter Salz,Pfeffer und Muskalt zugeben. Alles gut verrühren und abschmecken.
3.Die Bohnen in Salzwasser weich kochen dann mit Butter und Bohnenkraut anschwenken und abschmecken.
4.Das Filet in ca 3 cm breite Stücke schneiden und platt klopfen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Dann zuerst in Mehl dann in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden , in heißem Butterschmalz goldgelb braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen: Kleine Schnitzelchen vom Filet mit Zwiebel-Knoblauch-Kartoffelstampf“