1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker100 Gramm
Eiweiß5
Butter80 Gramm
Eierlikör2 EL
Walnüsse200 Gramm
Belag:
Schlagsahne2 Becher
Vanillezucker2
Eierlikör6 EL
Schokoröllchen1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eiweiß steif schlagen, Zucker, Eigelb, Eierlikör und Butter zu einer cremigen Masse schlagen. Die gehackten Walnüsse und die Schokoraspel dazu geben. Das Eiweiß vorsichtig unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen

    2.Bei 180°C 30 min. backen. Gut auskühlen lassen. Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Eine Hälfte gleichmäßig auf den Boden streichen.

    3.Andere Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und rundum Tupfen aufspritzen. Mit den Schokoröllchen ausgarnieren und in der Mitte den Eierlikör Löffelweise aufgießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich