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Weizenmischbrötchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Sauerteig: etwas
Roggenmehl Type 99775 gr.
Wasser60 gr.
Anstellgut8 gr.
Für den Teig: etwas
Sauerteig: siehe Rezept etwas
Weizenmehl Type 550250 gr.
Roggenmehl Type 99775 gr.
Weizenmehl Type 40533 gr.
Weizenmehl Type 105066 gr.
Backmalz10 gr.
Megastabil10 gr.
Frischhefe30 gr.
Salz10 gr.
Schweineschmalz/-fett5 gr.
Zucker5 gr.
Wasser lauwarm200 ml
Milch zimmertemperiert70 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Sauerteig: Alle Sauerteigzutaten klümpchenfrei miteinander verrühren und 15 bis 20 Stunden in einer Schüssel mit Folie abgedeckt reifen lassen. Den Sauerteig herstellen für das Anstellgut. Siehe, (http://www.kochbar.de/rezept/444554/Sauerteig-selbst-herstellen.html)

    2.Backofen vor heizen auf 235°C.

    3.Teig: Alle Teigzutaten mit der Maschine ca. 2 Minuten auf 1. Stufe und ca. 6 Minuten auf 3. Stufe der Maschine verkneten, so lange bis sich leichte Blässchen bilden und den Teig 15 Minuten abgedeckt mit Folie ruhen lassen. Der Teig sollte mittelweich und trocken sein.

    4.Den Teig jetzt in 90 gr. Teigstücke teilen, oval wirken, abdecken, damit die Teiglinge nicht verkrusten und für ca. 30 Minuten mit dem Schluss nach unten in einem Leinentuch gehen lassen.

    5.Die Rohlinge nach der Gare auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, mit dem Schluss nach unten legen, mit Roggenmehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden. Noch besser ist, wenn Sie eine Schamottstein Platte haben. So wird das Gebäckteil knuspriger und der Geschmack ist wesentlich besser.

    6.Die Brötchen in den vor geheizten Ofen mit viel Schwaden (Dampf) schieben und bei 235°C in ca. 22 Minuten kräftig ausbacken.

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