1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnersuppe

Hühnersuppe

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn Fleisch (mf) frisch1 ½ kg
Möhren200 Gramm
Sellerie frisch200 Gramm
Lauchweiß200 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Suppenhuhn unter fließendem Wasser gründlich waschen. 2 Liter Wasser, 3 TL Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt zusammen mit dem Huhn in einen großen Kochtopf geben.

    2.Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Zum Huhn geben.

    3.Nun Alles aufkochen lassen. Den Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen und bei Mittelhitze das Ganze gut 2 Stunden köcheln lassen.

    4.Nun das Huhn herausnehmen und vom Knochen lösen. In mundgerechte Stücke schneiden und wieder ab in den Topf. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut erhitzen.

    5.Vor dem Servieren kleingeschnittene Petersilie zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich