1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbraten mit Pfeffersoße

Putenbraten mit Pfeffersoße

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust1 kg
Sojasoße dunkel etwas
Frühstücksspeck125 gr
Suppengrün frisch1 Bund
grüner Pfeffer1 EL
Sahne250 ml
Weinbrand2 EL
dunkler Soßenbinder4 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Putenbrust waschen, trockentupfen und mit Sojasoße bestreichen. Mit Speckscheiben belegen und in eine geölte Fettpfanne legen. Suppengrün putzen, kleinschneiden und zum Braten geben.

  • 2.Im vorgeheizten Backofen bei 175 C. ca. 1 Stunde braten lassen. Nach und nach ca. 400 ml Wasser angießen. Den Braten herausnehmen und warm stellen.

  • 3.Bratenfond abgießen, Bratensatz mit 250 ml heißem Wasser löschen. Zum Fond dazugeben und durchsieben. Grüner Pfeffer, Sahne und Weinbrand zufügen, mit Sojasoße pikant abschmecken, aufkochen. Soßenbinder einrühren und die Soße etwas köcheln lassen.

  • 4.Braten in Scheiben schneiden, mit Soße und Kartoffelplätzchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbraten mit Pfeffersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich