1. Home
  2. Rezept
  3. Kalter Hund

Kalter Hund

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
brauner Schnaps etwas
Kokosfett½ Würfel
Butterkekse etwas
Kakaopolver etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kokosfett im Topf flüssig werden lassen

    2.Kakaopulver mit 2 EL Schnaps und etwas Puderzucker verrühren

    3.das geschmolzene Kokosfett nach und nach zugeben, bis richtige Konsistenz der Schokolade vorhanden ist (lieber etwas flüssiger als zu fest)

    4.einen flachen Teller mit Schnaps füllen

    5.Kekse mit einer Seite im Schnaps tunken und mit nasser Seite nach unten auf auf einen großen Teller in eine Reihe legen (z.B. Pizzateller)

    6.eine Schicht von der angerührten Schokolade drauf schmieren

    7.wieder eine Reihe Kekse auflegen - so weiter machen, bis entweder Kekse oder die Schokolade alle sind

    8.den Kuchen kalt stellen, bis die Schokolade richtig hart ist (dauert ca. 1h)

    9.WICHTIG: Die Kekse immer einzeln, nur von einer Seite und nur kurz in dem Schnaps tunken!

    10.Tipp: Als Schnaps reicht Goldkrone oder ähnlicher billiger Fusel vollkommen aus.

    11.Die Zutaten kann ich leider nicht detaillierter angben, da ich - vor allem - bei der Schokolade immer selbst probiere, wie es am besten wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schoko1984
    vom
    Profilbild von schoko1984

Auch lecker

Kommentare zu „Kalter Hund“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich