1. Home
  2. Rezept
  3. Butterplätzchen

Butterplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Zucker200 g
Eier2
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Butter125 g
Margarine/Bratfett½ Würfel
Zitronensaft etwas
Kakaopulver etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen

  • 2.Mehl, Zucker, Eier, Backpulver, Vanillezucker, Butter und Margarine zu einem Teig kneten und auf der gemehlten Fläche ausrollen

  • 3.Teig mit Plätzchenformen ausstechen; übrigen Teig immer wieder kneten und neu ausrollen; Plätzchen auf Backblech legen

  • 4.Ofen auf 180°C vorheizen und dann die Plätzchen ca. 10 Min. backen - am besten die ganze Zeit schauen, wann sie fertig sind

  • 5.mögliche Glasuren: Schoko: etwas Margarine, Kakaopulver und Puderzucker in einem Topf erwärmen und drauf streichen Zitrone: Zitronensaft und Puderzucker im Topf erwärmen, verrühren und draufstreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schoko1984
    vom
    Profilbild von schoko1984

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich