1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Apfel-Süppchen mit Schwips

Sellerie-Apfel-Süppchen mit Schwips

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch300 g
Apfel1
Butter1 EL
Cidre100 ml
Gemüsebrühe500 ml
Sahne200 ml
Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sellerie und Apfel schälen, in Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Cidre ablöschen, Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  • 2.Die Selleriesuppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 3.Butter in die Suppe geben, schaumig aufmixen und in Tassen oder tiefe Teller verteilen.

  • 4.Tipp: Ich habe aus Karotten und Sellerie noch kleine Sternchen ausgestochen und die kurz blanchiert. Sind eine hübsche Deko.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Apfel-Süppchen mit Schwips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich