Zutaten für 2 Personen
geschnittene Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 Schuss |
Risottoreis - Gallo eine it. Sorte - | 1 Tasse |
Weisswein | 1 Gläschen |
- Grüner Veltliner Dechant - | etwas |
Gemüsebrühe gefiltert* | 2 Tassen |
Parmesan | etwas |
Butter | 10 gr. |
evtl. Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und klein schneiden, Öl in einen Topf, Zwiebeln und Reis- Gallo eine italienische Sorte - rein und anschwenken.
2.Das Gläschen Weisswein - Grüner Veltliner Dechant - dazu gießen, die Hitze zurück nehmen und alles ganz langsam einköcheln lassen.
3.Während dessen die Gemüsebrühe herstellen, * dazu nehme ich 2 EßL von meinem selbstgemachten Pulver - http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html - mit Wasser kurz aufkochen und das Ganze durch ein feines Sieb geben. Dann die Brühe schluckweise dazu...
4....immer wieder aufköcheln und gelegentlich rühren, bis der Reis gar ist.
5.Nun kommen die Butter und der geriebende Parmesan - vom Stück - dazu und verrühren.
6.Auf Salz konnte ich verzichten da die Gemüsebrühe recht kräftig ist.
7.Als Beilagen gab es Blattspinat und gebratene Fischfilet dazu - ganz im Sinne der Fischwoche ;-))
8.Und nun die Teller raus....los geht der Schmaus ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Beilage : Risotto wie wir´s mögen....“