Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch | 3 Kolben |
Markenbutter | 30 g |
Mandarine unbehandelt | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Durch Zufall bin ich auf dieses Geschmacks-Erlebnis gekommen. Zum Zubereiten einer Mandarinensoße für ein Hühnchengericht hatte ich reichlich Mandarinenzesten und -saft vorbereitet, aber nicht alles davon gebraucht. So kam mir die Idee, den süß-fruchtigen Saft statt Wasser zu meinem Herb-Gemüse zu geben, was eine Super-Idee war!!
2.Die unbehandelten Mandarinen gründlich waschen und mit einem Zestenreißer rundum die Zesten abziehen. Anschließend den Saft der Frucht auspressen.
3.Die Chicoree-Kolben längs halbieren und von den Innenkeilen etwas wegschneiden. Die Butter in einer Pfanne ausbraten, die Kolben mit der Schnittfläche hineinsetzen und abgedeckt etwa 3 Minuten lang braten lassen.
4.Den Chicoree wenden, leicht mit Salz überpriseln und einen Teil vom Mandarinensaft dazugießen. Abgedeckt weitere 2 bis 3 Minuten garen und wenn nötig, noch etwas vom Fruchtsaft nachgießen. Mit einem Löffel den in der Pfanne verbliebenen Saft über die Kolben schöpfen und mit den Zesten bestreut servieren.
5.Ich habe heute dieses wunderbare Gemüse zu einem Hühnchengericht mit fruchtiger Mandarinensoße serviert. Dazu gab es Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Chicoree exotisch- aus meiner Versuchs-Küche ...“