Zutaten für 5 Personen
Gullasch | |
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Gullasch gemischt | 600 gr. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Chili rot | 1 Stk. |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL (gestrichen) |
Tomatenmark scharf | 1 EL (gestrichen) |
Majoran getrocknet | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Essig | 1 Spritzer |
Zwiebeln groß | 2 Stück |
Karotte | 1 Stk. |
Gemüsebrühe heiß | ¾ Liter |
Butterschmalz oder Olivenöl | 1 EL |
Kartoffelstampf | |
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Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Butter | 100 gr. |
Milch | 1 Tasse |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gullasch
1.Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten, Hitze zurückdrehen, die Zwiebeln grob gehackt dazugeben und kurz mitdünsten. Die Chillischote kleinhacken, je nach Geschmack, mit mehr oder weniger Körnern, die rote Paprika säubern, würfeln und ebenfalls dazugeben. Den Knoblauch ganz fein hacken, dazugeben, das Ganze etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen, vielleicht etwas Gemüsebrühe aufgießen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und Majoran abschmecken, Paprikapulver, Tomatenmark unterrühren, wenn gewünscht, einen Spritzer Essig dazu. Das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen udn etwa 1 1/4 Stunden köcheln lassen. Für die Bindung vielleicht eine große, kleingehackte Kartoffel mit verkochen lassen, oder man kann auch mit etwas Speisestärke die Soße binden, wie man möchte.
Kartoffelstampf
2.Die Kartoffel (ca. 20 Minuten) in Salzwasser weichkochen, natürlich vorher schälen, hihihi. Das Wasser abschütten, die Milch und die Butter dazugeben, das Ganze mit einem Stampfer, den werden ja wohl alle kennen, gut durchstampfen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken, fertig....
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Opa Alfred`s Gulasch mit Kartoffelstampf“