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Fleisch: Opa Alfred`s Gulasch mit Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gullasch
Gullasch gemischt600 gr.
Paprika rot1 Stk.
Chili rot1 Stk.
Paprika edelsüß1 EL
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL (gestrichen)
Tomatenmark scharf1 EL (gestrichen)
Majoran getrocknet1 Teelöffel
Salz und Pfeffer1 Prise
Essig1 Spritzer
Zwiebeln groß2 Stück
Karotte1 Stk.
Gemüsebrühe heiß¾ Liter
Butterschmalz oder Olivenöl1 EL
Kartoffelstampf
Kartoffeln mehlig1 kg
Butter100 gr.
Milch1 Tasse
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gullasch

    1.Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten, Hitze zurückdrehen, die Zwiebeln grob gehackt dazugeben und kurz mitdünsten. Die Chillischote kleinhacken, je nach Geschmack, mit mehr oder weniger Körnern, die rote Paprika säubern, würfeln und ebenfalls dazugeben. Den Knoblauch ganz fein hacken, dazugeben, das Ganze etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen, vielleicht etwas Gemüsebrühe aufgießen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und Majoran abschmecken, Paprikapulver, Tomatenmark unterrühren, wenn gewünscht, einen Spritzer Essig dazu. Das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen udn etwa 1 1/4 Stunden köcheln lassen. Für die Bindung vielleicht eine große, kleingehackte Kartoffel mit verkochen lassen, oder man kann auch mit etwas Speisestärke die Soße binden, wie man möchte.

  • Kartoffelstampf

    2.Die Kartoffel (ca. 20 Minuten) in Salzwasser weichkochen, natürlich vorher schälen, hihihi. Das Wasser abschütten, die Milch und die Butter dazugeben, das Ganze mit einem Stampfer, den werden ja wohl alle kennen, gut durchstampfen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken, fertig....

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