Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeule | 2 |
Fenchelknolle | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 3 |
Tomaten | 3 |
Speck | 3 Scheiben |
Weißwein | 125 ml |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fenchel putzen und in grobe Stücke schneiden. 10 min. in einem Topf in Salzwasser kochen.
2.Speck in einer Pfanne auslassen und dann heraus nehmen. Margarine zugeben und die mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzten Hähnchenkeulen von beiden Seiten anbraten. Zwiebelwürfel zugeben. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
3.Die Hahnchenschenkel in einen Bräter geben. Gekochten Fenchen, Kartoffelwürfel und Lorbeer zugeben. Mit Weißwein und Brühe angießen. Alles 30 min. bei 200° im vorgeheizten Backofen garen.
4.Tomatenwürfel und die Speckscheiben zugegeben und noch weitere 10 min. garen.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit Speck-Fenchel“