1. Home
  2. Rezept
  3. Matcha-Eis mit karamellisierten Erdnüssen

Matcha-Eis mit karamellisierten Erdnüssen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdnüsse
Zucker300 g
Erdnüsse geröstet und gesalzen300 g
Butter30 g
Matcha-Eis
Milch200 ml
Zucker150 g
Sahne200 ml
Matcha-Tee10 g
Vanilleschote1 Stück
Himbeersoße250 ml
Himbeeren frisch100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Erdnüsse

    1.Für der Erdnüsse 300 g Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren zu Karamell werden lassen, dann Butter zugeben. Wenn alles ganz flüssig ist, die Erdnüsse zugeben, schnell verrühren und auf einem Backpapier ausbreiten. Erkalten lassen und in einer Tüte zu kleinen Krümeln klopfen.

  • Matcha-Eis

    2.Für das Matcha-Eis die Milch mit dem Zucker und der Sahne, dem Matcha-Pulver und dem Mark einer Vanilleschote verquirlen, dann in eine Eismaschine geben und nach Anweisung zu Eis verrühren lassen.

  • 3.Auf einem Teller die Himbeersauce als Spiegel anrichten, darauf das grüne Eis als Kugel legen. Mit den karamellisierten Erdnüssen und Himbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Matcha-Eis mit karamellisierten Erdnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich