Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baby-Kartoffeln rot | 700 Gramm |
Rosmarinzweige | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Knoblauchzehen | 6 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen und mit einer Prise Salz in einem Topf mit sprudelndem Wasser 12-14 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. Abgießen und 2 Minuten ausdampfen lassen. Rosmarinnadeln abstreifen. Einen Schuss Olivenöl, Rosmarinnadeln u.Lorbeerblätter in die Pfanne geben. Die Kartoffeln auf die Kräuter schütten, mit etwas Olivenöl beträufeln , mit Salz bestreuen und den Knoblauch darüber pressen. Die Hitze auf höchste Stufe stellen. Mit einem kleinen flachen Deckel die Kartoffeln so fest andrücken, dass sie aufplatzen und teilweise zerdrückt werden. Kartoffeln bräunen lassen, nach etwa 3 Minuten wenden und erneut kräftig mit dem Deckel andrücken.
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vom
Kommentare zu „Zerdrückte Bratkartoffeln“