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Zerdrückte Bratkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baby-Kartoffeln rot700 Gramm
Rosmarinzweige etwas
Lorbeerblätter etwas
Knoblauchzehen6
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit einer Prise Salz in einem Topf mit sprudelndem Wasser 12-14 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. Abgießen und 2 Minuten ausdampfen lassen. Rosmarinnadeln abstreifen. Einen Schuss Olivenöl, Rosmarinnadeln u.Lorbeerblätter in die Pfanne geben. Die Kartoffeln auf die Kräuter schütten, mit etwas Olivenöl beträufeln , mit Salz bestreuen und den Knoblauch darüber pressen. Die Hitze auf höchste Stufe stellen. Mit einem kleinen flachen Deckel die Kartoffeln so fest andrücken, dass sie aufplatzen und teilweise zerdrückt werden. Kartoffeln bräunen lassen, nach etwa 3 Minuten wenden und erneut kräftig mit dem Deckel andrücken.

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