Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr |
Speisestärke | 40 gr |
Kakao ungesüßt | 3 Essl |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 4 Essl |
Eier | 2 st |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr |
Butter | 125 gr |
Mandellikör | 3 Essl |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 20 gr |
Zucker | 100 gr |
Zitronenschale | 1 St. |
Gelantine weiß | 4 Blatt |
Sahne | 1 Becher |
Instantkaffee | 5 Esslöffel |
Mascarpone | 500 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Butter, Zucker, Vanillezucker + Salz schaumig rühren. Eier und Milch unterrühren. Das Mehl,Stärke,Kakao + Backpulver mischen,unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 200 Grad 25 min. backen.
2.Kuchen auskühlen und auf eine Tortenplatte legen. Einen Ring darumlegen. Mit Mandellikör beträufeln. Kirschen auf ein Sieb geben,1/4lSaft abmessen in einen Topf geben .
3.4 Essl. abnehmen damit die Stärke anrühren. Saft mit 2 Essl Zucker und der Zitronenschale aufkochen. Mit der angerührten Stärke binden,Schale herausnehmen. Die Kirschen unterheben,abkühlen lassen und auf den Boden geben.
4.Gelantine einweichen,Sahne mit Instantkaffee steifschlagen. Mascarpone mit Vanillezucker und Rest Zucker glattrühren. Die Mokkasahne unterheben,Gelantine auflösen mit etwas Mascarone verrühren. Dann unter die Creme rühren.
5.Die Creme auf die Kirschen geben.Die Torte einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Ring abnehmen und die Torte dick mit Kakao bestäuben ,nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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