Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen. Ca. 1,2 kg | 1 Stk |
Bio Zitronen | 3 Stk |
Rosmarin | 3 Zw. |
Butter | 100 GR |
Oliven | 6 Stk |
Cherry Tomaten | 6 Stk |
Mandeln gestählt | 6 Stk |
Meersalz Pfeffer,Paprika edelsüss | etwas |
Oel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3076 (735)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3076 (735)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Dem Hähnchen die Haut über der Brust lösen in dem man mit den Fingern dazwischen geht, eine Zitronen in ganz dünne Scheiben schneiden und beidseitig gut salzen und pfeffern. Vorsichtig mit dem Rosmarin unter die Haut schieben.die restlichen Zitronen 1/4 eln und mit Oliven Tomaten Mandeln Rosmarin und dem Butter in den Bauch schieben.
2.Innen gut Würzen. Mit Oel und den Gewürzen eine Marinade herstellen und das ganze Huhn einpinseln. Ofen 150° vorheizten und das Poulet für ca.90 min. schmoren lassen.Zwischendurch immer etwas übergießen. Am Schluss nochmals mit 220° bräunen und übrknuspern. Dazu serviert man einen schlotzigen Risotto !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
Kommentare zu „BASKISCHES CITRONEN HÄHNCHEN mit Risotto“