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Brot: Weizenbrot im Ultra.... gebacken

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
1. Brot
Weizen Mehl Type 405400 gr.
Roggen Vollkornmehl, war noch ein Rest100 gr.
Trockenhefe1 Tüte
Backpulver1 TL gehäuft
Salz1 TL (gestrichen)
Zucker1 TL (gestrichen)
Wasser lauwarm350 ml
2.Brot
Zutaten wie oben, doch statt Roggen Vollkornmehl körnige Haferflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten gründlich mischen und mit dem Wasser verkneten. Die Schüssel mit Folie abdecken und den Teig 15 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen.

    2.Den Ultra mit kaltem Wasser ausspülen, den Boden mit Sonnenblumenkernen/Haferflocken bestreuen, den Teig darauflegen, den Topf schließen, in den kalten Ofen auf die zweite Schiene stellen und bei 200°C Ober/Unterhitze 50 Min. backen. Den Herd ausstellen und den Topf noch 10 Min. im Ofen lassen.

    3.Das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    4.Info: die letzten zwei Bilder sind vom 2. Brot

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    Rezept von Willmei
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