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Gebackenes Sudetenfleisch mit Salzkartoffeln und Gurkensalat

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleisch
Tafelspitz1 ½ kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl1 EL
Lorbeerblätter4 Stück
Gemüsebrühe2 l
Kartoffeln1 kg
Kurkuma1 Prise
Gurkensalat
Salatgurken3 Stück
Salz1 Prise
Saure Sahne400 g
Zitrone1 Stück
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Tafelspitz

    1.Den Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und scharf in Öl anbraten. Anschließend die Fleischscheiben in eine Auflaufform geben, die Lorbeerblätter hinzufügen, mit Brühe aufgießen und zugedeckt für 1,5-2 Stunden bei 180°C in den Backofen schieben.

  • 2.Die Salzkartoffeln mit Salz und einer Prise Kurkuma ca. 20 Minuten gar kochen.

  • Gurkensalat

    3.Für den Gurkensalat die Salatgurken schälen, in dünne Scheiben raspeln und in Salz einlegen (ca. 2 Stunden). Anschließend die Gurken in ein Leinentuch geben und auswringen. Mit 2 Bechern saurer Sahne, einem Spritzer Zitrone und einem Bund Dill verfeinern.

  • 4.Alles zusammen servieren.

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